Rabu, 25 Oktober 2017

Kenapa Blog ini Jarang Update!?





Time flies.. blog ini pun sama sekali gak menunjukan aktifitasnya layaknya blog-blog lainnya. Lantas kenapa blog ini gwa buat? ..entahlah, pada waktu itu gwa terinspirasi sama salah satu travel blogger yang eksistensi nya gak usah dipertanyakan lagi. Pun, blog ini gwa buat sebagai media meluapkan rasa hati gwa yang kala itu butuh tempat bersandar (re:baru putus) LOL.

So u guys who's reading this (kalo ada), sebeneranya banyak banget tulisan yang sedari dulu gwa mau upload, tapi terkendala pada masalah un-kosistensinya waktu untuk menjabarkannya. maka dari itu gwa hanya saved masing-masing judul beserta contents nya yang belum full (as u can see at the picture). Doakan agar gwa bisa berbagi lagi pengalaman yang telah gwa dapatkan dalam bentuk tulisan dalam blog ini. Cheers u guys, Viva blogger #LetsInspiring #LetsShare *apaan dahh -,- LMAO

Sabtu, 01 Juli 2017

My big plan Indochina trip



Day1
- Flight Bandung - Hochimin city Vietnam
- check in di saigon bavkpacker hostel / bisa cari yg lebih murah lewat app hostelworld
-Nongkrong di Bui vien street sambil jajan santai

Day2
- Bangun Pagi, Mandi, sarapan
- visit ngu lao
- visit post office
- visit notre dame cathedral
- visit Noi Quy
- visit War Remnats museum
- visit Saigon water pupet
- visit hung dao colosseum

Day 3
- Full day trip cuchi tunnels & check out dari hostel
- titip tas di agent & booking tiket ke phnomphen kamboja (beli di agent yang sama)
- perjalanan malam ke phnomphen kamboja yg jam 23.45

Day 4
- sesampainya di phnomphen beli tiket ke siemreap yg berangkat jam 18.00
- punya 9 jam di phnomphen
- Keliling Field
- Russian market
- Bus ke Siemreap

Day 5 - 6
- Sampai di siemreap sekitar jam 1-3 malam lanjut check in di garden village guest house 2 hari / nyesuain dari hostelworld (sebenernya cuma ada angkor watt dan 1 hari udah cukup, tapi ngapain buru buru, hari ke 2 bisa dipake tawaf haha)
- sewa sepeda biar bisa dapet sunrise  Angkor watt!!! 
- masuk angkor watt
- keluar dari angkor watt jam 14.00
- pubstreet (buat yg otaknya mesum)
- bis ke bangkok di hari ke2 ambil yg jam 02.30 malem

Day 7
- Bangkok!! , sampai sekitar jam 12 siang
- ke khaosan road (surga backpacker di thailand)
- check in hostel di new road guest hostel / nyesuain hostelworld
- jalan-jalan

Day 8
- pergi ke pattaya bis paling pagi
- di pattaya improve sendiri aja, semuanya bagus disini
- di pattaya kita ngegembel coy, gak perlu sewa hostel besok pagi banget udah balik lagi ke bangkok
- red distik malam (ok... buat yg mesum again)

Day 9
- balik bangkok bis paling pagi
- visit wat po
- visit catuchak
- nongkrong di bangkok river

Day 10
- eksplor yang belum
- check out hostel
- bis ke phuket yg jam 18.00 (usahakan cari bus yg langsung jangan yg transit dulu)

Day 11
- nyampe phuket, jalan ke terminal kota phuket
- check in hostel (inget coy, phuket itu destinasi mahal, kalo mau check in monggo atau gembel disana cari kantor polisi/masjid buat disinggahi monggo)
- karon beach

Day 12
- kata beach
- big budha
- bus ke hatyai (cari yg perjalanan malam)

Day 13
- samapi di hat yai
- cari kereta jam 07.30 pagi ke butterworth (penang malaysia) / bis jam 10,11,17)

Day 14
- butterworth, penang malaysia
- tour penang
- pergi ke KL cari transport malam (sorry belum dapet)

Day 15
- kuala lumpur
- visit batu cave
- visit masjid jamek
- visit twin tower
- visit bukit bintang

Day 16
- Pergi ke malaka
- sampai sore
- check in di... (nyesuain di hostelworld)
- jjs di jonker street sambil nongkrong samping sungai

Day 17 - 18
- bangun pagi, sarapan, mandi
- vist dutch square
- visit a famosa
- visit st pauli hall
- visit porta de santiago
- visit istana sultan malaka
- keliling malaka

Day 19
- pejalanan malaka - singapore

Day 20
- singapore, check in di abc hostel / gembel di marina bay tar malemnya
- visit marina bay
- visit merlion
- visit santosa islan
- visit mustafa center
- bermalam di marina bay (emang boleh? Kemaren suhu solo backpacker gue kang dany, dia tidur di kursi taman yg ngadep ke marina bay, kalo ada police nanya bilang aja kemaleman dan kecapean mau nyari hostelnya dan paling police nanya passport kita)

Day 21
- Jelajah yg belum
- bersih bersih di changi intern airport
- pulang ke indo

* sebenernya 21 hari kurang, pingin nya sebulan makanya tar pasti ada revisi
* itin ini masih jauh dari lengkap, makanya madih perlu tanya- tanya ke yg udah pernah
* asumsi uang buat makan gak di cantumin, berhubung kita ak tau sama makanan halal atau enggaknya dan sesuai selera
*budget belum di cantumin tapi asumsi budget sekitar 5jt diluar tiket. ( berat ya? Pasti lah. Tapi bisa kalian capai adal niat dan ambil kerja sampingan, nambung maksimal)
* itin gue ini dapet dari beberapa artikel artikel punyanya bos fajar, bang zavitto, kang dany dan beberapa sumber yg gue dapet.
* perjalanan gak selalu sama kaya itin kita sesuain budget aja tapi beberapa destinasi wajib gue: siemreap kamboja (angkor watt), bangkok, sama malaka malaysia, (singapore, boleh lah)
* kurs dollat lagi naik siasatin uang jangan di ke dollar-in semua palingan vietnam, kamboja aja yg wajibin pake dollar sisanya bisa beli mata uang lokal kaya baht, ringgit, sama SGD nya
* peralatan yg dibawa bisa improve nanti, yg jelas carrier 40-60 liter itu wajib
* beberapa tambahan bakal gue post lain waktu kalo ada masukan lain.
Thanks!