Rabu, 08 Juli 2015

Wisata Kuliner Murah Jl. Geger Kalong Bandung, dan bonus plus plus-nya

Semacam random nulis dari hasil pengalaman yang baru aja didapet sih ini mah, hehe. Jadi gini, buat kalian mahasiswa yang semenjana banget punya uang lebih (gue banget) / kebanyakan orang bilangnya lagi kaya (kasih apostrophe lagi nya, haha) alangkah lebih baiknya kalo kalian lebih jago untuk menjaga keuangan kalian dari hasrat kuliner lah, nongkrong di cafe lah, sok sok an traktir temen di kantin kampus lah dsb. Banyak faktor yang seharusnya kalian lebih kritis untuk ngegunain kekayaan kalian yg tidak akan berlangsung lama itu dengan hal yang positif.
X: kenapa emang?
Gue: sayang aja kalo ente terlalu royal, hari selanjutnya udah pasti liat ente kismin lagi. Wkwkwk
X: -___-
*naon atuh * * :'| * lanjut mang
Tapi, kali ini gue punya rekomen buat kalian (sebenernya buat cowo sih) yang pingin tetep kuliner enak tapi tetep murah.
Hari ini, kebetulan gue lagi kaya. Yaudah, pergilah gue ke daerah Daarut Tauhid jln gegerkalong Bandung, landmark terdekatnya kampus UPI (universitas Pendidikan Indonesia). Fyi disana banyak banget wisata kulinernya, dari pedagang kaki lima sampe cafe yang enak buat di pake nongkrong tapi tetep murah juga. Makan lah gue di salah satu tukang tambal ban, gue makan ban tubles lada hitam isi sosis sonais *AISIAAAAA* * canda mang *lanjut. Makanan yang gue beli adalah kebab dan seafood. Gak terlalu mahal, asli. Terlebih disamping itu, kalian bakalan dapet view yang sangat istimewa ketika berwisata kuliner di sini, yaitu kalian bakal terus terusan disuguhin pemandangan akhwat akhwat bak angel yang cantiknya luat biasa dan berhijab! *HEY COWO JONES, REKOMEN BANGET BUAT MARANEH! * COME VISIT THERE! *HOW CAN YOUR HEART STILL ALONE? * POOR YOU!! hiksss .
Kesalahan terfatal gue adalah ketika kesana gue gak bawa hp karna lagi di charge, alhasil gak bisa jadi paparazi deh buat dapetin foto akhwat akhwat angel nya. Mungkin lain kali. (keinget sama kebanyakan postingan sekarang yang kebanyakan ngomongin nikah, padahal gue gak terlalu anggep postingan itu serius, tapi dengan ngeliat angel angel kaya mereka, emang bener, sudah sepantasnya kita sebagai cowo untuk bisa nabung keimanan dan nabung cita cita bisa nikahin angel kaya mereka).
Alah cape nulisnya kepanjangan, dateng aja pokonya kesana dan rasakan keindahannya haha.
Jadi, bisa disimpulin nih kalo tulisan gue ini bukan sekedar telling biasa tapi buka mata kalian wahai pemboros uang, felt you lucky to have a lot of money, another side, they're still hard to find funding to buy some food, banyak tempat yang bisa kalian singgahi untuk memenuhi hasrat kalian dengan rupiah yang tidak terlalu besar, dan mungkin kalian bisa menyisihkan uang kalian untuk berbagi pada sesama. Banyak banget anak muda sekarang yang boros, like you burn your money on the fire. Sekali nongki hangus langsung duit kalian yang berwarna merah. Tapi, buat mereka yang kesusahan dapet duit, nyari duit warna abu aja susah. Watch and learn buddies!
Disamping itu, gue yakin angel angel gak terlalu suka sama orang yang terlalu boros.